2012年01月14日
どんど焼き準備完了。

準備完了しました。
なかなかの出来映えです(^ω^)
あとは、6時半の点火を待つばかり。
で、火の番と言う名の酒盛りが始まります(爆)
Posted by でごんた at 13:33│Comments(4)
│魚沼の四季
この記事へのコメント
でこんたさん(^-^)昔ながらの行事。大事な文化ですね。お疲れ様
Posted by 夢追い at 2012年01月14日 16:08
おらほでも「バイトウ」という名のどんど焼きやってきました。
昨日の朝からずっ~とお神酒漬けです(爆)
昨日の朝からずっ~とお神酒漬けです(爆)
Posted by じゅんぶ at 2012年01月14日 22:13
◆夢追いさま
>昔ながらの行事。大事な文化ですね。
ホントにそう思います。
少子高齢化の影響で、年々参加者が減っているのが気掛かりです…
>昔ながらの行事。大事な文化ですね。
ホントにそう思います。
少子高齢化の影響で、年々参加者が減っているのが気掛かりです…
Posted by でごんた at 2012年01月15日 08:17
◆じゅんぶさま
>昨日の朝からずっ〜とお神酒漬けです(爆)
そりゃつらいですな〜
オイラも二日酔い気味です…
お仕事どうされるのか気になっています。
>昨日の朝からずっ〜とお神酒漬けです(爆)
そりゃつらいですな〜

オイラも二日酔い気味です…
お仕事どうされるのか気になっています。
Posted by でごんた at 2012年01月15日 08:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。